365bet怎么进不去了

学习雷锋,我不能缺席——桃溪小学开展学雷锋系列活动

1963年的35日,以毛泽东主席为代表的老一辈无产阶级革命家发出了“向雷锋同志学习”的伟大号召。从此,雷锋精神教育鼓舞了一代又一代中国人。虽然时代发生了巨大变化,但雷锋依然像一面旗帜,放射着夺目的光芒。201935日,迎来“学雷锋纪念日”56周年。为了能更好地弘扬“雷锋精神”,让我们每一个队员都变成“身边好人”,桃溪小学少先队大队部组织全校队员开展学雷锋系列活动。

1.JPG

2月份,学校桃溪先锋队十名队员来到宜兴人民的“大水缸”横山水库,开展“亲近横山水源地,保护宜兴大水缸”活动,孩子们将自己保护水生态的决心付诸实践,当起了环保小卫士,在水库边上,捡拾废弃的塑料瓶子,带走白色垃圾,留下一路欢声笑语。

34日上午,学校电子屏就开始循环播放学雷锋宣传语,让学习雷锋深入人心;升旗仪式时间,一年级辅导员代表介绍了雷锋事迹,大队辅导员向全校队员发出“学习雷锋,我不能缺席”的倡议活动。少先队大队部从学习、生活、养成、安全、行动等五个方面要求队员们要学会刻苦学习、艰苦朴素、以苦为乐、严于律己、乐于奉献。

2.jpg

下午,学校“汇聚向前”桃小志愿服务队代表和四年级全体师生深入南新路停车场,打扫公共场所卫生。

3.JPG

此外,队员们将在老师的组织下观看电影《雷锋的故事》,开展讲雷锋故事会,学唱歌曲《学习雷锋好榜样》将从身边的小事做起,从不攀比,不挑吃穿,着装整洁,爱惜文具,珍惜劳动成果,及时关水、关电等做起,开展勤弯腰,捡起地上的果皮纸屑;勤动手,除去课桌上的字、画,特别是涂改液留下的斑斑泪痕,把公共区域墙壁上的污痕彻底清洁,让墙壁洁白如新,把学校打扮得整洁、美观;坚持每星期至少为班级和家庭做一件份外的力所能及的好事……

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

毛泽东同志“向雷锋同志学习”的题词虽然已经过了半个多世纪,但雷锋精神并没有随着时间的流逝而消弭,我们桃小学子一定会积极学习雷锋精神,从身边的小事做起,争取向粗鲁告别,向陋习告别,向坏事告别;力争把礼貌带进校园,把微笑带给同学,把孝敬带给家长,把谦让带给他人,争做新时代的“雷锋”!


Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号