365bet怎么进不去了

缅怀革命先烈,弘扬爱国精神 ——记桃溪小学祭扫烈士墓活动

清明时节拜英雄,烈士陵园祭忠魂。为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义,加强学生的爱国意识,让学生体会到今天和平、安定的生活来之不易,326日下午,桃溪小学五年级联合中队代表本校全体师生徒步来到张渚新征烈士陵园祭扫革命烈士墓。这里安葬着徐文海、余仁溥等48名牺牲的烈士们。每年清明节前夕,桃溪小学的少先队员们都要到这里来悼念长眠于此的英烈们。

1.JPG

陵园掩映在苍松翠柏之中,透着肃穆与庄严。在祭扫仪式上,全体师生排着整齐的队伍,肃立于纪念碑前:向革命烈士默哀致敬,寄托对先烈的无限哀思;联合中队辅导员王晗骏老师向少先队员们介绍了几位烈士的生平事迹,使少先队员们了解革命烈士视死如归的浩然正气;少先队员代表卢芳榆献词,表达了对革命烈士的敬仰之情,并承诺为实现幸福中国的伟大梦想勤奋学习、奋发努力;少先队员代表怀着崇敬的心情,祭扫烈士墓、向烈士墓敬献了鲜花;少先队员们在大队辅导员仲雪莹老师的指导下,在烈士墓前庄严的宣誓……

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

通过本次扫墓活动,同学们加深了对爱国主义精神的认识,深刻的认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命带来的,更明确了作为新时代小学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感。


Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号