365bet怎么进不去了

桃溪实小少儿锡剧亮相戏剧曲艺庆典活动

1014下午,张渚影剧院高朋满座、花篮锦簇,宜兴市戏剧曲艺家协会张渚分会成立十五周年庆典活动在这里隆重举行。桃溪实验小学少儿锡剧社团的登台展示成为本次活动一道最靓丽的文艺风景。

锡剧作为江南民族文艺宝库的优秀代表之一,深受广大人民群众的喜爱。张渚镇党委、政府为进一步弘扬地方文艺,培养地方戏曲后备人才,加快建设文化强镇步伐,联合江苏省锡剧团选定桃溪实小作为“锡剧进校园”实验基地。学校的锡剧社团在省锡剧团资深演员的精心辅导、辛勤培育下,通过近一年的教学,小学员们举手投足间,渐已显现出江南戏曲特有的韵味,对学生民族文艺的兴趣激发、素养提升起到了积极推动作用。

为筹备庆祝宜兴市戏剧曲艺家协会张渚分会成立十五周年庆典,张渚镇文化站在开学初就与学校联系,邀请学校少儿锡剧社团登台演出,以慰广大老文艺工作者和“锡剧迷”一睹民族文艺后继有人的美好愿望。学校领导高度重视,要求参演节目关注细节,力求精益求精。社团的小学员们认真排练,不负重望,在十八个庆典节目中,小演员们表演的传统锡剧名曲《双推磨》选段,以清亮明快的唱腔,惟妙惟肖的演绎,让观众们耳目一新,赢得了多次满堂喝彩!

由政府出资﹑学校创办锡剧兴趣班,是我市创建江苏省文明城市,打造文化强市的一项创新举措;桃溪实小依托“乡村少年宫”这一活动平台,精心组织实施的少儿锡剧社团活动,正成为新一代少年儿童传承民族文化,弘扬民族精神的重要阵地。以传承和弘扬民族地域文化为己任,着力推进校园文化建设,桃溪实小行走在路上!

潘东

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号