365bet怎么进不去了

时间、朋友,都去哪儿了?

时间、朋友,都去哪儿了?

                    --读《下次开船港》有感

                                                                                               五(3)班 朱涵予 

一到假期,我就变得拖沓懒散,时间在不知不觉中流逝,很多事情一拖再拖,我不禁问自己,时间、朋友都去哪儿了?这时一个朋友出现了,他是一本非常有趣的书-《下次开船港》。

主人公唐小西因为偷懒而不想学习,灰老鼠把他带进了“下次开船”港这个地方。他和小伙伴们一起救出了被洋铁人一些人关在地下室的洋娃娃,并合力打败了居住在这个地方的三个坏蛋,还找回了被气走的时间小人。最终,唐小西和小伙伴们通过努力,把“下次开船”港变成了“马上开船”港。

这篇文章最吸引我的是老面人。一看上去,他显得苍老,再加上胡子多,头发少,显得很怪。可是事实上,他是个可爱的怪老头,心地善良,乐于助人。他总喜欢躺在破木箱中吹笛子,可又总是吹不好。在小西等人的请求下,老面人答应帮助他们救出洋娃娃。在和洋铁人一伙儿的斗争中,老面人显得很英勇,从不畏惧,而且很有办法。最终他们齐心协力,打败了洋铁人一伙儿,救出了洋娃娃,使得“下次开船”港的一切恢复了正常。可就在欢庆的这个时候,木头人告诉大家老面人死了。读到这里,我感到非常伤心。一个勇敢、正直、乐于助人的人总是能赢得很多朋友,带给他们快乐,感染着他们,教会他们积极的生活态度。然而,让我喜出望外的是,在朋友们决定去把老面人埋葬的时候,他突然活了过来。而且,他不再是老面人,再也没有那么多的胡子了,头发也多了,变得年轻,充满活力。这不正是我们在生活中对善良正直的人的一种希望和祝福么?难道这不是在告诉我们,在生活中关心他人,默默付出的人,生活也会报之以微笑,送给他祝福?

遭遇挫折,付出努力,最终“下次开船”港变成了“马上开船”港。曲折的情节,寓意深远的故事,更让我明白了要珍惜每分每秒,付出行动,热爱学习,热爱生活,我们最终会收获成功,收获友谊和幸福。通过这本书,我不再感叹时间流逝的如此之快,也在寒假里独自一人的时候逐渐结识了更多其它的朋友各种有意义的书籍,他们将成为我生活里时刻陪伴我左右的朋友。

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号