365bet怎么进不去了

我的练字悄悄话

我的练字悄悄话

六(4)班  许嘉慧

以前,我的字写得歪七扭八,自己看着都觉得别扭,再与别人写的一比,就更加自愧不如。与别人的巨大差距,激起了我的好胜心,于是,在家长的配合下,我买了字帖练习。

一开始,我总是一星期只练习三四次。一个月过去了,我的字还是没有什么长进,就忍不住抱怨起来。无意中被妈妈听到了,她语重心长地对我说:“像你这样‘三天打鱼,两天晒网’的练习,当然练不好字。想练好字,练习时就要静下心来,不能太过焦躁。

我按照妈妈说的去做,果然有所进步,可还是谈不上漂亮,我便去请教老师。才知道我一直按照字帖练习,但是在平常写字时我不可能完全按照字帖上字的结构去写,所以,除了在字帖上练习,平常也要多写多练。

我按着这种方法练习,果不其然,几个月后,我的字有了很大的进步。现在,我的字经常被其他人夸奖,这也是我练字时的最大的动力。

Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号