365bet怎么进不去了

点燃激情,细微入手,走向卓越——桃溪小学举行三月份班主任工作论坛

班主任是教师队伍的重要组成部分,是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、中小学生健康成长的引领者,是中小学思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁,是实施素质教育的重要力量。为了推动和促进班主任队伍的建设,切实提高班级管理效率,营造明礼、道德、和谐、文明的校园文化氛围,315日下午,桃溪小学举行了每月一次的班主任工作论坛。

本次论坛由担任班主任25年的优秀老班卢梅芳老师主讲。

1.JPG

“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”,它精辟地指出了想成就一番事业必须从简单的事情做起,从细微之处入手。卢老师从多年的班主任工作实践中得出一个结论“要使自己所带班级班风正、学风好,一方面要关心热爱学生,讲究工作方法,另一方面重点抓学生的常规,逐渐形成良好的班风、学风。”卢老师还总结出一套切实可行的“卢氏语”——上课铃声响,快步进课堂,悄悄静息好,等着老师把课上。整齐排队进食堂,立即就坐吃好饭,桌面地面无饭粒,饭后无声轻离开。……

最后,金校长做了重要讲话,并要求班主任,要在务实上下功夫,在严格上做文章,在创新上动脑筋,突出班级文化建设,培养学生形成良好的学习习惯、生活习惯。

2.JPG

 


Copyright @ 2006-2017 宜兴市桃溪小学 yxstx.net All Rights Reserved

网站备案序号: 苏ICP备09079575号